Главная › Новости › Политика
Политика

Яременко: политика Венгрии по отношению к Украине начала сильно настораживать

30.03.2017 580 0.0 0
Яременко: политика Венгрии по отношению к Украине начала сильно настораживать
Политика властей Будапешта по отношению к венгерским общинам на территории Украины стала очень подозрительной. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, об этом рассказал Богдан Яременко, бывший украинский консул в Стамбуле и Эдинбурге. 

«Мне кажется, что венгры, проживающие на территории Украины, имеют более чем достаточно возможностей и прав. И их намного больше, чем предусмотрено международными нормами, и венграм не нужна никакая автономия. Венгры, живущие в Украине, предпринимают весьма сомнительные действия», отмечает Яременко. По его словам, начала поступать информация о том, что венгры начали создавать в Украине полумилитарные организации, а они могут серьезно навредить национальным интересам нашей страны.

«На определенном этапе создание таких организаций может представлять даже угрозу, и создание таких нехарактерных форм самоорганизации венгерского народа происходит при поддержке официального Будапешта. И это уже факт. Этот подозрительный и очень сомнительный вид деятельности начат правительством Венгрии», отметил дипломат.
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Mixinform


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar