Главная › Новости › Наука
Наука

Японский "грузовик" успешно пристыковался к МКС

30.09.2019 66 0.0 0
Японский
Корабль доставил на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, аккумуляторы для солнечных батарей и материалы для научных исследований.

Японский грузовой космический корабль HTV-8 (Kounotori-8 – Белый аист-8) в субботу успешно состыковался с Международной космической станцией (МКС). Об этом сообщило NASA 28 сентбря.

Присоединение японского "грузовика" к американскому сегменту станции – модулю Harmonyбыло завершено в 17:10 по Киеву. Перед этим 12-тонный корабль был захвачен с помощью 17-метровой руки-манипулятора Canadarm-2, которой управляла американский астронавт Кристина Кох.

Последующая подводка "грузовика" дистанционной рукой-манипулятором к МКС и сам процесс пристыковки осуществлялся по командам с Центра управления полетами NASAв Хьюстоне.

Автоматический корабль доставил на МКС более четырех тонн груза, в том числе продовольствие, шесть новых литий-ионных аккумуляторов для солнечных батарей станции, а также оборудование и материалы для проведения десятков научных исследований.

В составе МКС японский "грузовик" должен провести около месяца.

Комментарии (0)
avatar