Главная › Новости › Мир
Мир

Известного канадского модельера обвинили в изнасилования и секс-торговле

16.12.2020 92 0.0 0
Известного канадского модельера обвинили в изнасилования и секс-торговле
Ордер на арест 79-летнего Найгарда выдали американские власти поэтому ждут, что его экстрадируют в США. Суд над ним также должен состояться в США.

Канадского дизайнера и миллиардера Питера Найгарда задержали Виннипеге по обвинению по девяти пунктам, среди которых - изнасилование и секс-торговля, передает Минюст США.

Канадского дизайнера обвиняют в преступлениях в Соединенных Штатах и Канаде, на Багамских островах и в других уголках мира.

"За 25 лет миллиардер использовал влияние Nygard Group, а также своих сотрудников, фондов и других ресурсов, чтобы принуждать к незаконным действиям как взрослых женщин, так и несовершеннолетних девушек", - заявили в Минюсте.


В 2009 году Canadian Business Magazine оценивал состояние Найгарда в $817 млн, поместив его на 80-е место в списке богатейших канадцев.

В 2019-м по обвинению в незаконной секс-торговле девушками задержали американского миллиардера Джеффри Эпштейна. Позже его телонашли в камере следственного изолятора. Согласно заключению судмедэксперта, он совершил самоубийство.

Комментарии (0)
avatar