Главная › Новости › Мир
Мир

Израиль подписал оборонное соглашение с Японией

01.09.2022 500 0.0 0
Израиль подписал оборонное соглашение с Японией
Израиль продолжает искать правильный баланс в отношениях между США и другими западными странами с одной стороны, и Китаем, решившим поддержать россию, с другой стороны. В этой ситуации Япония и Израиль заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере обороны.

Во вторник Израиль и Япония подписали двустороннее соглашение в области обороны, позволяющее расширить сотрудничество в сфере военного оборудования и технологий.

Это соглашение официально является расширением более раннего оборонного соглашения и призвано подчеркнуть дружеские отношения между странами, поскольку в этом году отмечается 70-я годовщина установления дипломатических отношений.

Поездка министра обороны Израиля Бени Ганца в Японию последовала за его визитом в США, где он обсуждал ядерное соглашение с Ираном и другие вопросы безопасности.

В настоящее время Япония сталкивается с повышенной напряженностью в тихоокеанском регионе после августовского визита Нэнси Пелоси на Тайвань, поскольку Китай рассматривает эти территории как собственные. После визита Пелоси Пекин активизировал военные учения вокруг Тайваня и запустил ракеты в водах, близких к Японии, нарушая статус-кво и стабильность в регионе.

В среду Япония объявила о планах увеличить свой оборонный бюджет и разработать ракеты большей дальности, чтобы противостоять угрозам со стороны Китая и россии.

В 2019 году было подписано более раннее оборонное соглашение с Израилем, который намерен помогать Японии продвигать ее цель по достижению «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Ганц заявил, что новое соглашение «укрепит обороноспособность каждой страны, а также внесет наш совместный вклад в мир и стабильность в наших регионах и во всем мире».

Значение этого соглашения для Израиля трудно переоценить, поскольку государство продолжает искать правильный баланс в отношениях между Китаем, решившим поддержать россию, а также США и другими западными странами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar