Главная › Новости › Статьи
Статьи

Из каких материалов делают спортивное нижнее белье для женщин

16.03.2021 123 0.0 0
Из каких материалов делают спортивное нижнее белье для женщин
Поскольку все больше становится людей, которые активно занимаются спортом или просто фитнесом, спортивное нижнее белье для женщин «эволюционировало». Производители стали задумываться о максимальном комфорте, безопасности и практичности, благодаря чему смогли предложить женщинам изделия из лучших материалов — решающие максимальное количество задач. Ярким примером таких производителей является компания Totalfit, которая создает стильные вещи из лучших материалов.

Разберемся, благодаря каким свойствам производитель может сделать качественное и практичное белье для физической активности.
Из каких материалов делают спортивное нижнее белье для женщин

Материал: особенности состава


Если предложить порассуждать об удачном составе спортивного белья, многие скажут, что в его основе должна лежать натуральная ткань — например, хлопок. Но давайте подумаем. От постоянного воздействия пота и регулярных стирок хлопок испортится очень быстро. Более того, без дополнительных компонентов он не может быть достаточно эластичным, принимающим форму человеческого тела. Хлопковое белье идеально для ежедневной носки, но для занятий спортом это не лучший вариант.
 

Микрополиэстер и его свойства

Лучше всего для создания спортивного нижнего белья подходит такой синтетический материал, как полиэстер, но не обычный, а микрополиэстер. У него есть много нужных свойств:
 
  • Невероятная гладкость и мягкость. В белье из такого материала очень комфортно.
  • Отменная прочность. Материал не мнется, не боится очень частых стирок и взаимодействия с потом. Его можно носить очень долго — ни бра, ни трусики не потеряют свою форму.
  • Способность к быстрому высыханию. Это хорошо и для процесса стирки, и во время занятий спортом, потому что белье отлично отводит влагу от кожи.
  • Высокая эластичность. Белье повторяет движения тела, не впиваясь в тело. Даже при выполнении сложных упражнений женщина не почувствует никаких проблем — например, при занятиях йогой, в которой есть крайне нестандартные асаны.
  • Никаких дополнительных требований к уходу. Белье из микрополиэстера можно постирать в обычной стиральной машинке привычным порошком, который вам подходит, а затем посушить на батарее — это никак не отразится на его качестве.
Поскольку материал синтетический, он не способен вызвать аллергию или другие негативные реакции организма.
Из каких материалов делают спортивное нижнее белье для женщин
 

Нанесение сложных изображений — еще один плюс

На нижнее белье из микрополиэстера можно наносить цветные рисунки очень высокого качества. И производитель Totalfit воспользовался этой возможностью, предложив покупательницам большой выбор дизайна.

Также важно понимать, что состав будет зависеть от того, о каком именно изделии идет речь. Например, футболка для фитнеса женская может состоять из полиамида и лайкры. Но каким бы ни было сочетание, изделия обязаны быть практичными, комфортными и безопасными. Это обязательное условие для физической активности.
 



Комментарии (0)
avatar