Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Из каких источников растут реальные доходы украинцев — НБУ

11.03.2024 176 5.0 0
Из каких источников растут реальные доходы украинцев — НБУ
Об этом говорится в макроэкономическом анализе Национального банка Украины за месяц март.

В документе указано, что значительный вклад в повышение доходов населения внесла индексация пенсий на уровне примерно 8% в марте.

Вас может заинтересовать: Кто является лидерами по портфельному банковскому кредитованию Украины — Минфин

В отсутствие данных от Государственной службы статистики, НБУ провел оценку доходов, исходя из таких индикаторов, как средний размер пенсий, средняя зарплата для начислений от Пенсионного фонда, единый социальный взнос (ЕСВ) в общем объеме и по частному сектору, а также налог на доходы физических лиц (НДФЛ).

Согласно опросу, проведенному Европейской бизнес ассоциацией среди малых и средних предприятий, почти треть респондентов выразила намерение повысить зарплаты в 2024 году, в то время как большинство не предусматривает внесения изменений в уровень выплат.

Ранее мы писали, что в прошлом году карточная сеть в Украине показала небольшой рост. Некоторые банки ощутимо увеличили выпуск карт, другие же — наоборот стали выпускать меньше.

В 2023 году количество платежных карт украинских банков, финансовых компаний и других эмитентов выросло до 115,1 млн — плюс 5,3 млн или 4,9%.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил статус системной важности для 15 банков, которые работают на территории страны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar