Главная › Новости › Мир
Мир

Италия обдумывает ликвидацию ультраправых движений

11.10.2021 187 0.0 0
Италия обдумывает ликвидацию ультраправых движений
Акция протеста против мер по борьбе с COVID в Риме с участием 10 000 демонстрантов привела к нападению на римский штаб национального профсоюза CGIL, 38 раненым полицейским и аресту 12 протестующих.

Среди арестованных были две ключевые фигуры открыто неофашистского движения Forza Nuova (Новая сила), основатель Роберто Фиоре и римский глава организации Джулиано Кастеллино, которым уже  запретили  участвовать в протестах за нападение на двух журналистов.

Известно, что лидеры Новых сил с самого начала пандемии поддерживают риторику против вакцин и запретов. Теперь, после нападения на штаб-квартиру CGIL, несколько политиков просят ликвидировать New Force в соответствии с так называемым законом Шельбы, который запрещает восстановление фашистской партии в стране.

Обеспечение соблюдения Закона Шельбы в прошлом  было чрезвычайно трудным,  поскольку Конституционный суд в 1958 году заявил, что право на свободу мысли и выражения мнения должно быть заявлено в большинстве случаев и может быть нарушено только в случае «конкретной опасности для демократического порядка».

«В понедельник мы внесем в парламент срочное предложение о роспуске« Новой силы »и других открыто фашистских движений», - заявил левоцентристский депутат Эмануэле Фиано. Аналогичные призывы исходили от секретаря Демократической партии Энрико Летта, члена парламента от пятизвездного Марио Пьерантони, нескольких профсоюзов и Национальной ассоциации итальянских партизан.

Недавно переизбранный левоцентристский мэр Милана Джузеппе Сала также призвал «партийных лидеров, подмигивающих определенным фашистским силам», «принять меры».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar