Главная › Новости › Мир
Мир

Италия: Конте получил решающий вотум доверия

19.01.2021 109 0.0 0
Италия: Конте получил решающий вотум доверия
Премьер-министр Италии Джузеппе Конте получил решающий вотум доверия в Палате депутатов в понедельник.

После его призыва к оппозиции и внеблоковым законодателям поддержать его после забастовки партии бывшего премьер-министра Маттео Ренци Italia Viva на прошлой неделе, правительство Конте выиграло голосование нижней палаты с 321 голосом против 259, что составляет абсолютное большинство в палате с 629 местами.

Во вторник Конте предстанет перед более жестким испытанием в сенате верхней палаты, где правительство имело лишь незначительное большинство, даже когда Italia Viva все еще была частью коалиции.

Стремясь соблазнить центристских и либеральных законодателей, Конте пообещал пересмотреть свою политическую повестку дня, модернизировать Италию и ускорить реализацию плана восстановления экономики страны, пострадавшей от рецессии.

«Я прошу четкой, прозрачной поддержки, основанной на силе и ясности предложения», - сказал Конте, открывая дебаты о доверии, осудив крошечную центристскую партию Ренци за выход из коалиции 17-месячной давности.

«Давайте будем откровенны, мы не можем исправить то, что произошло, мы не можем восстановить доверие и уверенность, которые являются необходимыми условиями для совместной работы. Теперь мы должны перевернуть страницу», - сказал он, очевидно отказываясь от любого примирения с Ренци.

Italia Viva заявила, что вышла из кабинета министров, потому что не согласна с подходом премьер-министра к решению проблемы двойного коронавируса и экономического кризиса.

Не упоминая Ренци по имени, Конте сказал, что его уходу «не было правдоподобного оправдания», которое могло нанести ущерб Италии в то время, когда она была президентом группы крупнейших мировых экономик G20.

Стоимость заимствований для Италии выросла в понедельник, поскольку финансовые рынки обеспокоены политическим кризисом, но крупномасштабная распродажа была предотвращена благодаря не менее масштабной покупке итальянских активов Европейским центральным банком.

Комментарии (0)
avatar