Главная › Новости › Техно
Техно

Исследование: электросамокаты опасны для жизни и здоровья

26.01.2019 182 0.0 0
Исследование: электросамокаты опасны для жизни и здоровья
Новое исследование, изучившее травмы от езды на электросамокатах, подтверждает: самокаты могут быть чертовски опасны для жизни и здоровья.

Во-первых, на самокатах никто не носит шлемы. Во-вторых, мало кто знает, что они разгоняются до скорости 25 км в час. И это в основном по тротуару!

В исследовании, опубликованном в пятницу в сети JAMA (Журнал Американской медицинской ассоциации), было открыто наблюдение за ездой на самокатах в районе Лос-Анджелеса (место рождения электрического самоката) в течение года — с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года. За данный период в отделении неотложной помощи оказались около 250 человек.

Наиболее распространенные травмы получали головы любителей езды на самокатах — более 40 процентов инцидентов привели к травме головы. У пяти человек было серьезное кровотечение в мозгу от аварии самоката. Часто аварии заканчивались не просто порезами и ушибами. Например, в отделение интенсивной терапии были направлены два гонщика.

Ведущий автор исследования из UCLA Тарак Триведи не может понять, почему люди ездят так быстро среди автомобилей, велосипедистов, пешеходов и других водителей самокатов, не защищая свою голову.

Что неудивительно, в 16 процентах случаев причиной получения травм было опьянение.

Компании по аренде самокатов не хотят, чтобы данный вид транспорта заработал себе репутацию травмоопасного способа передвижения, но в то же время они не предпринимают ничего, чтобы ограничить плохую практику. Конечно, иногда они раздают шлемы, вручают памятки о правилах езды и условиях обращения с самокатом, но количество инцидентов только растет.

В России сервисы по аренде самокатов появились только в последние несколько лет и точной статистики по происшествиям с их участием пока нет, если не считать несколько случаев столкновения с автомобилями. Однако, в крупных городах популярность электросамокатов растет и недалек тот день, когда проблемы и боли американских пользователей дойдут и до нас.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar