Главная › Новости › Мир
Мир

Использование китайского юаня в международных транзакциях увеличивается

25.11.2020 107 0.0 0
Использование китайского юаня в международных транзакциях увеличивается

Текущая глобальная экономическая среда сделала китайский юань привлекательным для трансграничных транзакций, заявили несколько официальных лиц на проходящем в 2020 году финансовом саммите Китайско-сингапурской инициативы по связям.

«Использование юаня в международных транзакциях увеличилось во время пандемии на 40 процентов за первые три квартала по сравнению с прошлым годом. Большинство транзакций поддерживали реальную экономику», - сказал директор Народного банка Китая (НБК) Хо Инли.

По словам Хо, вложения иностранных инвесторов в акции и облигации, номинированные в юанях, увеличились за тот же период, и 50 процентов от общего объема трансграничных сделок в юанях приходилось на торговлю ценными бумагами.

Продвижение китайского юаня в глобальных транзакциях было ключевым моментом на саммите, который совместно организован финансовыми властями Китая и Сингапура в городе Чунцин на юго-западе Китая.

Китай и страны АСЕАН возглавляют восстановление экономики после COVID, и это основная причина, по которой правительства и финансовые учреждения этих стран надеются на более тесное сотрудничество в этот экономически сложный период, даже несмотря на то, что пандемия создает проблемы для трансграничных потоков капитала в Азии.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar