Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Испанская компания поможет Укрзализныце перейти на европути

29.06.2024 420 5.0 0
Испанская компания поможет Укрзализныце перейти на европути

Первый вице-премьер-министр - министр экономики Юлия Свириденко сообщила о том, что Укрзализныця и оператор железнодорожной инфраструктуры ADIF готовят первые наработки в рамках пилотного проекта по внедрению поездов, которые адаптируются к разной ширине пути для 1520 мм/1435 мм/1668 мм.

Об этом она сказала на совместной пресс-конференции с министром экономики, торговли и предпринимательства Королевства Испания Карлосом Куэрпо Кабальеро.

По словам Свириденко, сейчас разрабатывается дорожная карта по реализации проекта. Прорабатываются вопросы проектирования, испытания и изготовления вагонов, оборудованных раздвижными колесными парами, а также устройства изменения ширины пути, их тестирование, сертификация системы в странах эксплуатации.

"Для реализации проекта планируется создание консорциума испанских компаний, которые обратятся в Министерство торговли Испании для привлечения проектного финансирования через механизм Фонда корпоративной интернационализации (FIEM) для АО Укрзализныця", - отметила Свириденко.

Ее испанский коллега Карлос Куэрпо Кабальеро по уточняющему вопросу журналистов добавил: "Этот проект имеет не только огромное экономическое значение, он также имеет очень большое символическое значение, поскольку это поможет соединить Украину с европейскими странами. Сейчас обе команды работают над разработкой технических деталей этого проекта и также определяют необходимую сумму. Как только завершится подготовка технического проекта и станет известной финальная стоимость, Испания сделает свой вклад в этот проект".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar