Главная › Новости › Мир
Мир

Иран запретил все поездки во время праздника Навруз

07.03.2021 204 0.0 0
Иран запретил все поездки во время праздника Навруз
По сообщению официального информационного агентства IRNA, президент Ирана Хасан Рухани запретил поездки в города с большим количеством случаев коронавируса во время праздника Навруз, который начинается 21 марта.

Объявление было сделано после завершения заседания Национального комитета по борьбе с коронавирусом под председательством Рухани в столице Тегеране.

Министерство здравоохранения Ирана классифицировало районы на основе уровня заражения коронавирусом: красный цвет указывает на высокий риск, оранжевый - средний, желтый - низкий, а синий - наименьший.

По данным Министерства здравоохранения, 11 районов обозначены красным, 32 - оранжевым, а 251 и 154 - желтым и синим соответственно.

Наиболее опасные районы сосредоточены на юго-западе страны, особенно в провинции Хузестан.

Официальные лица Ирана обеспокоены тем, что поездки во время фестиваля Навруз могут спровоцировать новую волну распространения вируса.

Навруз - это праздник предков, знаменующий первый день весны и обновление природы. Новруз был внесен ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества в 2009 году.

Праздник уходит корнями в древний Иран. В иранской мифологии существуют различные мифы о Наврузе.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar