Главная › Новости › Мир
Мир

Иран отправляет в Сирию еще 1,5 млн баррелей сырой нефти

04.05.2021 161 0.0 0
Иран отправляет в Сирию еще 1,5 млн баррелей сырой нефти
Еще 1,5 миллиона баррелей иранской сырой нефти, как ожидается, прибудут на этой неделе в сирийский порт Банияс, сообщила в понедельник военно-морская отслеживающая компания Tanker Trackers.

Эта партия прибыла после того, как Иран в прошлом месяце отправил 3 миллиона баррелей сырой нефти, чтобы помочь разрешить топливный кризис в регионах Башара Асада.

В ответ на растущий топливный кризис с середины марта, когда террористическая группа YPG / PKK прекратила поставки нефти из-за накопления долгов режимом Асада, Иран возобновил поддержку Асада, поставив более 3 миллионов баррелей. нефти в четырех танкерах - Арман 114, Сэм 121, Даран и Ромина.

Топливный кризис остановил транспорт и общественную жизнь, особенно в многолюдных городах Дамаск, Алеппо, Латакия, Хама и Тартус.

Танкер Arman 114 ранее назывался «Адриан Дарья-1», и этот же танкер также ранее назывался «Грейс-1», сообщила компания Tanker Trackers в прошлом месяце.

Британские королевские морские пехотинцы возле Гибралтара захватили его 4 июля 2019 года по подозрению в нарушении санкций Европейского союза и обострении международной напряженности, доставляя нефть в Сирию.

Поставки иранской нефти режиму рассматриваются как способ укрепления региональных позиций страны, а также являются важной частью стратегии выживания режима.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar