Главная › Новости › Мир
Мир

Иран: Хаменеи предостерегает правительство от доверия США

16.12.2020 115 0.0 0
Иран: Хаменеи предостерегает правительство от доверия США
Верховный лидер Ирана Али Хаменеи впервые публично выступил в среду после нескольких недель спекуляций по поводу своего здоровья, воспользовавшись случаем, чтобы предостеречь свое правительство от доверия Соединенным Штатам.

Выступая на встрече с организаторами мероприятия, посвященного первой годовщине убийства командира КСИР Касема Сулеймани, Хаменеи сказал, что военные действия США будут продолжаться.

Его появление произошло через несколько дней после того, как в СМИ распространились слухи о том, что Хаменеи отказался от должности в пользу сына по состоянию здоровья. Его ближайшие помощники категорически опровергли эти сообщения.

В явном послании правительству Хасана Рухани Хаменеи сказал, что следует сосредоточить внимание на «нейтрализации» последствий санкций США, а не на их отмене - политика, которая не срабатывала уже четыре года.

Замечания Хаменеи прозвучали в тот день, когда Рухани сказал, что дверь открыта для переговоров с новой администрацией США Джо Байдена.

Косвенно ссылаясь на недавнюю словесную войну между правительственными чиновниками и высокопоставленными законодателями по поводу плана противодействия санкциям, Хаменеи сказал, что разногласия следует разрешать путем переговоров.

«Разве вы не утверждаете, что мы должны вести переговоры с миром, поэтому невозможно вести переговоры и разрешать споры друг с другом», - отметил он.

Он повторил свои призывы к «изгнанию США из региона» и сказал, что убийство Сулеймани будет отомщено.

Сулеймани был убит в результате атаки американского беспилотника в столице Ирака Багдаде в январе этого года.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar