Главная › Новости › Мир
Мир

Иорданские законодатели осудили решение Великобритании насчет ХАМАС

23.11.2021 127 4.0 0
Иорданские законодатели осудили решение Великобритании насчет ХАМАС
Иорданские законодатели в воскресенье осудили решение Великобритании включить палестинскую группу сопротивления ХАМАС в список "террористических организаций".

В своем заявлении 75 членов 130-местной Палаты представителей назвали шаг Великобритании "агрессией против палестинского народа и арабской нации".

В заявлении говорится, что решение Великобритании - это "награда сионистской (израильской) оккупации, которая убивает палестинский народ... и осаждает жителей Газы".

Депутаты призвали парламент Великобритании отменить решение правительства, поскольку "это означает поддержку агрессии и угнетения [Израиля]".

В пятницу министр внутренних дел Великобритании Прити Патель заявила, что запретила ХАМАС как "террористическую" организацию.

Это решение, которое будет обсуждаться в парламенте Великобритании на следующей неделе, может привести к тому, что сторонникам и активистам ХАМАС грозит тюремное заключение сроком до 14 лет.

ХАМАС, который управляет сектором Газа, назвал запрет Великобритании "продолжающейся агрессией" против палестинцев и их прав.

Великобритания запретила вооруженное крыло Хамаса, Бригады Кассама, как террористическую организацию в 2001 году, но не включила в этот список политическое бюро группы.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar