Главная › Новости › Техно
Техно

Индонезия планирует запустить крипто-биржу к концу этого года

02.09.2022 317 0.0 0
Индонезия планирует запустить крипто-биржу к концу этого года
В среду, 31 августа, министр торговли Индонезии Джерри Самбуага заявил о планах правительства по запуску национальной криптовалютной биржи. Эта инициатива является частью государственной программы по укреплению статуса страны в роли дружественной к цифровым активам.

Индонезия стремится занять свое место на крипто-карте мира. Страна взяла курс на интеграцию цифровых активов, и одним из важных шагов в этом направлении является запуск национальной биржи.

Площадка должна была заработать еще в прошлом году. Однако запуск проекта отложили из-за сложных рыночных условий. Вот так новость прокомментировал министр торговли:

«Мы стараемся охватить все нюансы. Это доказательства того, что мы осторожны. Нет нужды в спешке, организация биржи — это сложный процесс. Нам нужно определить организации, которые войдут в ее состав, проверить их, собрать минимальный капитал и выполнить технические требования».


По мнению CEO Tokocrypto, такая инициатива может стать своеобразным «катализатором» для всей крипто-экономики в стране. Это привлечет в Индонезию дополнительный капитал и ключевых «игроков» этого рынка.

Несмотря на некоторый скептицизм консервативных политиков власти Индонезии стремятся к интеграции криптовалют. Это пространство активно развивается. 

Ранее в августе PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk приобрела местную биржу PT Kripto Maksima Koin за $8,4 млн. В компании заявили, что таким образом хотят диверсифицировать распределение цифровых активов в стране.

Также отметим, что биткоин в Индонезии признан товаром. При этом власти охотно привечают стартапы, создавая комфортную нормативную и налоговую среду для малого и среднего бизнеса в этой сфере.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar