Главная › Новости › Мир
Мир

Индонезия планирует экспортировать больше металлопродукции в Турцию

30.01.2021 98 0.0 0
Индонезия планирует экспортировать больше металлопродукции в Турцию
Высокопоставленный правительственный чиновник Индонезии заявил в пятницу, что страна намерена экспортировать больше металлов и металлопродукции в Турцию, чтобы стимулировать торговлю между двумя странами.

«Турция - индустриальная страна, которая очень хорошо дополняет Индонезию, поэтому мы хотим, чтобы наша продукция горнодобывающей промышленности выходила на турецкий рынок. Цена также хорошая», - сказал министр торговли Мухаммад Лютфи на виртуальной конференции.

По его словам, страна также работает над тем, чтобы в этом году Турция покупала больше пальмового масла и продуктов из пальмового масла.

По словам Лютфи, помимо Турции, Китай, Объединенные Арабские Эмираты и Филиппины являются целевыми странами для экспорта индонезийских металлов и изделий из них в этом году.

В прошлом году Индонезия планировала экспорт в Турцию на 1,1 миллиарда долларов, но был реализован 1,04 миллиарда долларов, или 88,6%. По данным Министерства торговли, в этом году план был повышен на 6,45%.

Основные экспортные товары Индонезии в Турцию включают сырое пальмовое масло (CPO), текстильные волокна, стальные листы и пряжу.

В прошлом году в Индонезии было положительное сальдо торгового баланса в размере 21,7 миллиарда долларов из-за значительного падения импорта.

США были страной с самым высоким положительным сальдо торгового баланса в 2020 году - 11,3 млрд долларов, за ними следуют Индия с 6,4 млрд долларов и Филиппины с 5,2 млрд долларов.

Лютфи подчеркнул, что Индонезия будет медленно, но постепенно превращаться в страну, которая также производит и экспортирует высокотехнологичную промышленную и промышленную продукцию, а не только сырье и полуфабрикаты.

В прошлом году 10 основных экспортных товаров страны, не связанных с нефтью и газом, внесли 59,8% в экономику, три из них были предметами, которые были преобразованы в производство и высокотехнологичные промышленные товары, включая сталь, моторизованные транспортные средства и их запчасти, а также ювелирные изделия .

Индонезия - вторая по величине страна в мире по производству этих товаров после Китая, при этом более 70% стали страны отправляется в Китай.

В 2020 году сталь заняла 3-е место в экспорте Индонезии, не связанного с нефтью и газом, с долей в 7% или 10,85 млрд долларов США, а продукция моторизованных транспортных средств и их запасные части заняла 6-е место с 6,6 млрд долларов США или 4,3%.

Комментарии (0)
avatar