Главная › Новости › Мир
Мир

Индия заявила, что после отмены автономии в Кашмире убито 96 мирных жителей

08.12.2021 40 0.0 0
Индия заявила, что после отмены автономии в Кашмире убито 96 мирных жителей
Правительство Индии в среду заявило, что 96 мирных жителей были убиты в управляемых Индией Джамму и Кашмире с момента отмены автономии региона в 2019 году.

«С 5 августа 2019 года по 30 ноября 2021 года было убито 96 гражданских лиц, 366 боевиков и 81 военнослужащий», - сказал министр внутренних дел Нитьянанд Рай.

Министр также сказал, что ни один кашмирский пандит (местные индуисты) не был изгнан из долины после отмены статьи 370.

«Недавно некоторые семьи кашмирских пандитов, в основном женщины и дети, переехали в регион Джамму. Эти семьи являются государственными служащими, многие из которых переезжают в Джамму зимой в рамках передвижения чиновников и зимних каникул в учебных заведениях », - пояснил он.

С 1954 года по 5 августа 2019 года в Джамму и Кашмире действовали особые положения, в соответствии с которыми он принимал свои собственные законы. Эти положения также защищали закон о гражданстве региона, который запрещал посторонним лицам селиться и владеть землей на территории.

Кашмир, гималайский регион с преимущественно мусульманским населением, частично принадлежит Индии и Пакистану и полностью принадлежит обеим сторонам. Кашмир также принадлежит Китаю, но именно Индия и Пакистан вели две войны за Кашмир.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar