Главная › Новости › Политика
Политика

Имя Бориса Джонсона появилось на киевской Аллее смелости

26.08.2022 256 0.0 0
Имя Бориса Джонсона появилось на киевской Аллее смелости
Вчера Украина отмечала 31-ю годовщину своей независимости. По этому случаю в Киев прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, несмотря на угрозу ракетных обстрелов. Он решил лично поздравить украинцев с праздником. Это уже его третий визит с начала полномасштабного российского вторжения.

Стоит отметить, Борис Джонсон стал первым среди мировых лидеров, кто оказал ощутимую военную помощь Украине.Такая неоценимая поддержка со стороны британского политика не могла остаться без внимания и благодарности со стороны украинцев. Сперва в его честь была названа набережная на реке Стугна в городе Василькове, затем его посвятили в казаки под именем Борис Чуприна, а позже присвоили звание почетного гражданина Одессы.

А вчера его имя появилось на киевской Аллее смелости, которая ранее была открыта президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Польши Анджеем Дудой. На ней будут увековечивать имена политических лидеров и других представителей стран-партнеров, которые оказывают Украине поддержку в войне с РФ.
 

«Борис Джонсон, вся страна хочет поблагодарить тебя не только на словах, но и исторически за неизменную и крепкую поддержку. Поэтому сегодня твое имя появилось на Аллее смелости. Друг, спасибо за сегодняшний визит и неизменную крепкую поддержку нашей страны и людей. Всегда рад видеть тебя на украинской земле!» – отметил Владимир Зеленский.


Кроме этого, президент Украины наградил британского премьера орденом Свободы, отметив, что эта награда полностью отражает то, что Борис Джонсон делал и делает для Украины и всей Европы.

Добавим, в Великобритании ко Дню Независимости Украины резиденцию премьер-министра Бориса Джонсона украсили подсолнухами, а оркестр шотландских гвардейцев исполнил в центре Лондона «Стефанию» Kalush Orchestra.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar