Главная › Новости › Мир
Мир

Hyundai Motor покупает контрольный пакет акций SoftBank в Boston Dynamics

12.12.2020 142 0.0 0
Hyundai Motor покупает контрольный пакет акций SoftBank в Boston Dynamics

Японская группа SoftBank продаст Hyundai 80 процентов акций робототехнической фирмы Boston Dynamics, заявили в пятницу представители этих компаний, в рамках сделки, которая оценивает компанию мобильных роботов в 1,1 миллиарда долларов.

Hyundai, южнокорейский автопроизводитель, заявил в пятницу, что покупка поможет ему расширить автоматизацию на своих автомобильных заводах и разработать автономные автомобили, дроны и роботы, поскольку он стремится превратиться из производителя в более широкого поставщика мобильных услуг.

Недавно назначенный председатель Hyundai Motor Group Эйсун Чанг пообещал сократить зависимость от традиционного производства автомобилей. Он сказал, что на робототехнику будет приходиться 20 процентов будущего бизнеса компании, на автомобилестроение - 50 процентов, а на городской воздушный транспорт - оставшиеся 30 процентов.

Boston Dynamics привлекла огромное внимание вирусными видеороликами о своих роботах-гуманоидах и собаках, чьи сверхъестественные движения и впечатляющие трюки помогли разжечь опасения, что андроиды могут однажды стать угрозой для людей.

Инжиниринговая компания была основана в 1992 году и куплена в 2013 году Google, который три года назад продал компанию SoftBank.

Группа Softbank сохранит 20-процентную долю в одном из своих аффилированных лиц. Финансовые условия сделки не разглашаются. Ожидается, что он закроется к июню 2021 года, говорится в сообщении компании.

Генеральный директор японского конгломерата Масаеши Сон сказал, что партнерство с Hyundai ускорит путь производителя роботов к коммерциализации.
 

Теги:SoftBank, HYUNDAI

Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar