Главная › Новости › Статьи
Статьи

HERMAN MILLER X LOGITECH G EMBODY GAMING CHAIR — кресло по цене ПК

02.07.2022 485 0.0 0
HERMAN MILLER X LOGITECH G EMBODY GAMING CHAIR — кресло по цене ПК

Коллаборация двух известных компаний привела к созданию геймерского кресла Herman Miller X Logitech G Embody. Стоимость такого аксессуара может шокировать неподготовленных игроков — она начинается от 1500 долларов США! Стоит разобраться, за что просят сумму, позволяющую вам собрать неплохой новый ПК. 

Первое впечатление

Если поставить Embody рядом с другими игровыми креслами, оно покажется очень скромным. У него нет ярких вставок, съёмных подушек и перфорированной отделки в стиле гоночных машин. В этом и заключается фишка компании Hermann Miller. Уже почти 100 лет она производит офисную, домашнюю и рабочую мебель с идеальной эргономикой. Упор в ней сделан именно на комфорт и заботу о здоровье пользователя, а не на кричащий дизайн. 

Кресло также кажется компактным в сравнении с геймерскими конкурентами. У него отсутствуют выраженная боковая поддержка и подголовник. Причина заключается именно в идеальной эргономике. Приняв рекомендуемое производителем положение тела с вытянутыми ногами и плоско стоящими на полу стопами, вы уравняете нагрузку на все группы мышц и ощутите настоящий комфорт. 

При разработке геймерского кресла Logitech внесла лишь лёгкие штрихи в дизайн, разработанный компанией Hermann Miller. Её вклад ограничивается голубыми вставками снизу подлокотников и логотипом, вышитым на тыльной стороне спинки. Тем не менее, такие элементы подчёркивают игровую ориентированность мебели, отделяя её от офисных моделей. 

Обзор кресла в деталях

Начнём с материалов. В основу мебели положен стальной трубчатый каркас, выдерживающий нагрузку до 136 килограммов. Это не пустой звук и не преувеличение. Компания Hermann Miller даёт 12 лет гарантии на все элементы. При условии правильной эксплуатации она обязуется заменить любую повреждённую деталь за исключением потёртой обивки. 

Кстати, о последней. Она изготовлена из особой ткани Hermann Miller Sync — полиэстровой нити, плетёной по запатентованной технологии. Конечно, ресурсные испытания кресла провести не удалось, поэтому пришлось обратиться к отзывам в интернете. Они впечатляют — даже после 10–15 лет активного использования мебель американского бренда сохраняет презентабельный вид!

Ткань Sync используется во всей обивке — в отличие от геймерской мебели конкурентов, здесь нет искусственной кожи и замши. Исключение составляют только пластиковые подлокотники. Они изготовлены из сверхпрочного поликарбоната и покрыты мягким на ощупь материалом. Такая комбинация обеспечивает надёжность и приятные ощущения при касании. 

Основой игрового кресла служит 6-лучевая крестовина из стальных труб матового чёрного цвета. С подушкой её соединяет газовый лифт четвёртого класса. Если вы не знаете, такой механизм выдерживает 10 лет работы при нагрузке до 200 килограммов. Это полностью соответствует гарантии, предоставляемой производителем. 

Субъективные ощущения

Садясь в игровое кресло Логитеч Gaming, сразу понимаешь — вот он, тот уровень комфорта, к которому ты стремился всю жизнь. Больше всего восторга вызывает именно подушка, то есть нижняя часть мебели. Она очень широкая, но плоская, без выраженной боковой поддержки. Такое решение позволяет постоянно менять позы в течение дня, не испытывая какого-либо дискомфорта. 

Подушка собрана на основе подпружиненного каркаса. Роль амортизаторов играют горизонтально натянутые струны с тщательно подобранными характеристиками упругости. Над ними расположена вставка из синтетической пены — полиуретана или просто поролона. В этот материал добавлено небольшое количество силикона, что позволяет ему сохранять правильную форму даже при максимальной нагрузке. 

HERMAN MILLER X LOGITECH G EMBODY GAMING CHAIR — кресло по цене ПК

У спинки есть лёгкий намёк на боковую поддержку. Но самым хорошим решением дизайнеров можно назвать узкий выступающий сегмент в области поясницы. Он обеспечивает более комфортную и устойчивую поддержку по сравнению с подушкой. Благодаря этому 12-часовой геймплей не вызывает боли в спине и ощущения вымотанности. 

А теперь пришло время перейти к главной особенности игрового кресла Miller X Logitech. Вся спинка эластична — она опирается на центральную колонну через множество амортизаторов. Благодаря этому мебель адаптируется к вашей позе и анатомическим особенностям тела. Не нужно долго искать комфортное положение — вы будете чувствовать себя отлично в любой позе. 

Единственное, на что можно пожаловаться — очень узкий диапазон регулировки подлокотников по высоте и длине. Но у педантичных инженеров компании Hermann Miller есть своё видение ситуации, изложенное в инструкции. Они утверждают, что по их опыту именно в таком положении человек испытывает минимальную нагрузку на спину и запястья. Поэтому ограниченный диапазон регулировок продиктован заботой о здоровье клиента, а не экономией на мелочах. 

Где купить геймерское кресло в Украине?

Интернет-магазин compx.com.ua предлагает как компьютерное железо, так и аксессуары — в том числе мебель: столы, стулья и кресла для ПК (https://compx.com.ua/ru/igrovi-krisla/). При заказе товаров из его каталога вы получаете ряд преимуществ: официальную гарантию, удобные способы оплаты покупок и выгодные условия доставки по всей территории Украины. 

 
 
 
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar