Главная › Новости › Мир
Мир

Греция стремится пополнить свои запасы 15 военными кораблями за 5 лет

15.12.2021 136 0.0 0
Греция стремится пополнить свои запасы 15 военными кораблями за 5 лет
Греция реализует амбициозную программу перевооружения своих вооруженных сил. В сообщении местной газеты Kathimerini подтверждается, что в ближайшие пять лет Греция намерена пополнить свой арсенал 15 военными кораблями.

В статье, опубликованной во вторник, газета сообщила, что в качестве первого шага в ближайшее время будет завершен контракт на покупку трех французских фрегатов типа FDI.

Затем правительство примет окончательное решение по программе приобретения корветов, за которые борются голландские, итальянские и французские компании.

В отчете говорится, что если поставки двух голландских фрегатов класса М и шести минных заградителей класса Alkmaar, о которых Греция и Нидерланды подписали письмо о намерениях в октябре, будут продолжены, греческому флоту придется вывести из эксплуатации некоторые старые единицы и выделить дорогостоящий бюджет на техническое обслуживание.

Между тем, во вторник в Афинах греческая и американская береговая охрана подписали меморандум о сотрудничестве, сообщило официальное информационное агентство AMNA.

Соглашение, заключенное на фоне расширения военного сотрудничества между США и Грецией, было подписано в присутствии министра судоходства Греции Гианниса Плакиотакиса и посла США Джеффри Пайатта.

Плакиотакис сказал, что это важный шаг к еще более тесному сотрудничеству между двумя странами.

Пайатт, в свою очередь, заявил, что сотрудничество будет способствовать стабильности и безопасности судоходства в Средиземноморье.

ВМС Греции уже имеют 13 фрегатов, девять голландских "Кортенаер" и четыре немецких класса "Меко-200", и в сентябре заказали у Франции три фрегата класса FDI.

Недавно Греция также подписала несколько крупных оружейных сделок с Израилем на покупку беспилотников и ракет, с Францией на покупку военных самолетов Rafael и с США на обновление своих истребителей F-16s до новейшей конфигурации Viper.

Совсем недавно Госдепартамент США одобрил продажу Греции четырех военных кораблей на сумму 6,9 млрд. долларов США наряду с существующими сделками по модернизации фрегатов на сумму 2,5 млрд. долларов США.

Турция часто предостерегала Грецию от потворства гонке вооружений, предлагая вместо этого решить все нерешенные вопросы, в том числе в Эгейском море, Восточном Средиземноморье и на Кипре, путем диалога.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar