Главная › Новости › Мир
Мир

Гражданин Израиля убит в результате насилия в Казахстане

10.01.2022 67 0.0 0
Гражданин Израиля убит в результате насилия в Казахстане
Гражданин Израиля был убит в результате беспорядков в казахстанском городе Алматы, сообщило министерство иностранных дел страны в субботу.

В заявлении министерства говорится, что оно организует передачу тела 22-летнего Левана Когеашвили для захоронения в Израиле.

Министерство заявило, что "надеется на восстановление спокойствия и порядка" в Казахстане, добавив, что посольство Израиля в столице Казахстана Нур-Султане "находится в прямом контакте с гражданами Израиля, находящимися в стране, чтобы помочь им в это время".

Новостной сайт Walla сообщил со ссылкой на его семью, что Когеашвили ехал в машине по дороге на работу, когда был убит, отрицая, что он был вовлечен в протесты.

Насилие, вызванное протестами против роста цен на топливо, за последнюю неделю переросло в массовые беспорядки по всему Казахстану, в результате которых погибли, по меньшей мере, 18 сотрудников служб безопасности и 26 демонстрантов, по данным МВД Казахстана.

По данным министерства, 4266 человек были задержаны, включая граждан соседних стран.

В ответ на насилие президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил чрезвычайное положение в коммерческой столице Алматы и богатом нефтью Мангыстауском регионе.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar