Главная › Новости › Мир
Мир

Goldman Sachs повысил прогноз ВВП США на 2021 год

10.01.2021 100 0.0 0
Goldman Sachs повысил прогноз ВВП США на 2021 год
Goldman Sachs пересмотрел прогноз экономического роста США на 0,5 процентного пункта на 2021 год, поскольку «голубая волна» от Демократической партии повышает вероятность принятия более масштабного пакета мер стимулирования в первом квартале года. 

Ожидается, что ВВП США в этом году вырастет на 6,4% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​5,9%, говорится в отчете американского транснационального инвестиционного банка и компании, предоставляющей финансовые услуги.

После того, как демократы выиграли два места в Сенате во втором туре выборов в Джорджии в среду, предоставив им контроль над Конгрессом, а Джо Байден победил в Белом доме на выборах 3 ноября, они, «вероятно, примут дополнительные меры финансового стимулирования в первом квартале. "говорится в сообщении.

Goldman Sachs заявила, что ожидает пакета помощи в размере около 750 миллиардов долларов, который будет включать 300 миллиардов долларов в виде стимулирующих чеков для безработных американцев.

Инвестиционная компания также прогнозирует снижение уровня безработицы в США до 4,8% в конце этого года, до 4,3% в конце 2022 года, а затем до 3,9% и 3,6% в конце 2023 и 2024 годов соответственно.

Хотя вакцины против COVID-19 вселяют надежду на более быстрое восстановление крупнейшей экономики мира, «обескураживающие новости о вирусах, включая медленные темпы вакцинации и появление более заразных штаммов вирусов, предполагают, что рост расходов за счет стимулов будет более значительным. отставал, чем обычно », - предупредил он.

Более заразные штаммы вируса, распространяющиеся по всему миру, представляют собой обратный риск для выздоровления, поскольку «государственные ограничения по контролю над вирусом, вероятно, останутся жесткими в первом квартале, и многие домохозяйства, вероятно, будут продолжать осторожно избегать обслуживания потребителей с частым контактом», говорится в сообщении.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, США по-прежнему лидируют в мире по показателям COVID-19 с более чем 21,5 миллиона случаев заболевания и более 365000 смертей по состоянию на пятницу.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar