Главная › Новости › Мир
Мир

Глобальное потепление у точки кипения, предупреждает эксперт

09.12.2020 125 0.0 0
Глобальное потепление у точки кипения, предупреждает эксперт
Ссылаясь на тенденции к усилению экстремальных погодных явлений, особенно высоких температур, турецкие ученые предупредили, что мир может оказаться в точке невозврата, если человечество не извлечет необходимые уроки.

В беседе с агентством Anadolu о последнем отрезвляющем отчете Службы по изменению климата Copernicus о тенденциях роста температуры, в котором было объявлено, что «ноябрь 2020 года был самым теплым ноябрем за всю историю наблюдений», - сказал Хусейн Торос, эксперт по атмосферным наукам и качеству воздуха в Стамбульском техническом университете. «Человечество стреляет себе в ногу».

Он выразил обеспокоенность по поводу того, что люди не принимают необходимых мер предосторожности перед лицом постоянных угроз экстремальных погодных явлений, таких как высокие температуры и повышение уровня моря, вызванные изменением климата и глобальным потеплением.

"Тот факт, что за первые 10 месяцев 2020 года в глобальном масштабе были зафиксированы температуры примерно на 1,2 градуса по Цельсию [34,6 градусов по Фаренгейту] выше среднего значения 1850-1900 годов, а также температуры в северной Азии, особенно в сибирском арктическом регионе, были замечены на 5 ° C [41 F] выше среднего, заставляет ученых беспокоиться о безопасности и устойчивости экологической системы», - сказал Торос.

В глобальном масштабе ноябрь 2020 года был самым теплым ноябрем за всю историю наблюдений: в среднем на 0,1 °C теплее, чем в предыдущий самый теплый ноябрь 2016 года и 2019 года, об этом в понедельник сообщила европейская климатическая служба Copernicus Climate Change Service.

Упомянув о «порочном круге» изменения климата, экологических бедствий и продовольственной безопасности, он сказал, что негативные последствия изменения климата угрожают продовольственной безопасности беднейших и наиболее уязвимых слоев населения мира, поскольку почти 690 миллионов человек или 8,9% мирового населения недоедают. 
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar