Главная › Новости › Мир
Мир

Главу венгерской культуры раскритиковали за сравнение Джорджа Сороса с Гитлером

30.11.2020 97 0.0 0
Главу венгерской культуры раскритиковали за сравнение Джорджа Сороса с Гитлером
Венгерский комиссар по культуре отозвал в воскресенье статью, в которой он сравнил Джорджа Сороса с Адольфом Гитлером и нацистами.

Статья Сцилларда Деметера, министра-комиссара Литературного музея Петофи в Будапеште, опубликованная в субботу в проправительственном издании Origo, вызвала возмущение венгерской еврейской общины за то, что она назвала Сороса "либеральным фюрером".

44-летний Деметер заявил в своем заявлении в воскресенье, что он откажется от своей статьи.

"Я признаю, что те, кто критикует меня, правы, говоря, что называть кого-то нацистом - значит релятивизировать, и что проведение параллелей с нацистами может непреднамеренно нанести вред памяти жертв", - сказал он в своем заявлении.

Сорос, венгерский миллиардер по происхождению и человек, переживший Холокост, часто становится мишенью правительства премьер-министра Виктора Орбана за его благотворительную деятельность, направленную на поддержку либеральных идей.

В своей статье "Мнение", Деметра говорит, что Европа стала "газовой камерой Джорджа Сороса", что прямо указывает на газовые камеры, используемые нацистами для массовых убийств евреев.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar