Главная › Новости › Спорт
Спорт

Главный тренер Свитолиной проигнорировал выступление украинки на Итоговом турнире в Сингапуре

27.10.2017 386 0.0 0
Главный тренер Свитолиной проигнорировал выступление украинки на Итоговом турнире в Сингапуре
Сегодня у 4-й "ракетки" мира Элины Свитолиной последний шанс пробиться в полуфинал на дебютном Финале WTA в Сингапуре. За две игры в Красной группе она взяла лишь один сет. И против №1 мира Симоны Халеп нужна только победа и только в двух сетах. При этом Возняцки должна обыграть Гарсию (11:00). Свитолина выйдет следом (14:30), уже зная о своих шансах.

Но выходить в очередной раз будет при неполной поддержке тренировочного штаба. В Сингапур не приехал главный тренер украинки, француз Тьерри Аскьон. Функции коуча исполняет второй тренер и спарринг-партнер британец Эндрю Беттлс. Сам Аскьон предпочел сопровождать другого подопечного - №15 рейтинга ATP француза Жо-Вилфреда Тсонгу, играющего на турнире в Вене (2 621 850 евро).

Почему тренер бросил Элину, когда на кону и серьезнейший титул, и звание первой ракетки мира, и призовые, которые гораздо увесистее венских? Свитолина слишком хочет победить и не справляется психологически, слишком эмоционально реагирует, а в игре слишком зажата, она отдает уже выигранный матч - вот что говорят об украинке в Сингапуре. И эти "слишком" мог бы двумя словами в нужный момент убрать тренер.

"Аргументация Аскьона мне неизвестна, - сказал "Сегодня" менеджер Свитолиной Всеволод Кевлич. - Но была договоренность: Тьерри параллельно продолжает работать с Тсонгой. Как он себе видит, где главное, а где второстепенное, - это уже его профессиональное дело. Я думаю, что в контракте с Тсонгой есть обязательства, которые Тьерри не мог нарушить. Но контракты конфиденциальны... Помог бы Аскьон в Сингапуре больше, чем Беттлс? Я в этом уверен. Он сам играл на высоком уровне и понимает игрока. Возможно, есть вопрос, так ли он понимает женщину на корте, поскольку его опыт связан именно с мужским теннисом. Беттлс же, как мне кажется, несколько себя переоценил. Он талантлив и в будущем может стать хорошим тренером. В течение сезона его помощь в матчах была своевременной и взвешенной. Он хорошо чувствовал момент и то, что именно нужно Элине. Но обычный турнир, когда есть проходные матчи и соперницы не твоего уровня, - не то же самое, что сейчас. В Сингапуре идет концентрированный теннис, в котором нет мелочей и нужно каждое мгновение чувствовать соотношение сил и как снять напряжение у игрока. Здесь хочется сыграть лучше, чем ты можешь".

В Сингапуре разыгрывается 7 млн долларов призовых. Чемпионка получит 1,75 млн долларов. Плюс за победу в каждом групповом матче - 153 тысяч долларов. У Элины пока только 130 тысяч долларов, которые полагаются восьмерке лучших теннисисток года просто за участие в турнире. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar