Главная › Новости › Мир
Мир

Глава секретной службы БиГ задержан

15.07.2021 114 0.0 0
Глава секретной службы БиГ задержан
В среду полиция Сараево задержала директора Агентства разведки и безопасности БиГ Османа Мехмедагича, которого прокуратура подозревает в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и отмывании денег.

По словам Мирзы Хаджиабдича, пресс-секретаря Министерства внутренних дел кантона Сараево, полицейская операция проводится в рамках расследования действительности его университетского диплома, а обвинения в отмывании денег связаны с покупкой дома в Сараево.

Директор Американского университета в Тузле Денис Прчич также был недавно арестован по делу о дипломе Мехмедагича, поскольку его подозревают в «пособничестве преступнику» после совершения преступления. 

Инспекция образования Республики Сербской (сербское образование) аннулировала диплом, полученный им в частном университете в Баня-Луке, после того, как установила, что он не сдал все предписанные экзамены, после чего Мехмедагич явился с дипломом Американского университета Прчича.

Осман Мехмедагич был избран директором OSA как человек, близкий к президенту Боснийской Партии демократического действия (SDA) Бакиру Изетбеговичу, который попросил, чтобы ему был назначен новый срок после истечения его первого пятилетнего срока. 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar