Главная › Новости › Мир
Мир

Глава ООН заявил, что доступ к границе с Сирией крайне необходим

31.03.2021 166 0.0 0
Глава ООН заявил, что доступ к границе с Сирией крайне необходим
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во вторник подчеркнул необходимость широкомасштабного пограничного доступа для доставки гуманитарной помощи в Сирию.

«Масштабные трансграничные ответные меры в течение дополнительных 12 месяцев по-прежнему необходимы для спасения жизней», - сказал Гутерриш во время обращения к Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН) по поводу ситуации в Сирии.

Подтвердив, что у конфликта «нет военного решения», он сказал, что Сирия скатывается к ситуации «ни войны, ни мира».

По его словам, после заключения соглашения о прекращении огня в соответствии с Астанинским соглашением «основные линии фронта на северо-востоке и северо-западе Сирии остаются неизменными».

Астанинский мирный процесс по прекращению конфликта был запущен в январе 2017 года по инициативе Турции, России и Ирана.

Гутерриш призвал все страны проявить патриотизм к своим гражданам в лагере аль-Холь на северо-востоке Сирии.

Лагерь управляется главным партнером США в Сирии - Сирийскими демократическими силами (SDF), возглавляемыми YPG. YPG - сирийское крыло РПК, террористической группировки в США и Турции, унесшей 40 000 жизней, в том числе женщин и детей, и поддержка этой группировки стала серьезным препятствием для турецко-американских отношений.

Турецкий дипломат, возглавляющий ГА ООН, Волкан Бозкир сказал, что скоро посетит сирийских беженцев, но не сообщил, в какую страну он отправится.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar