Главная › Новости › Политика
Политика

Глава МИД заявил, что Украине необходимо двойное гражданство, и объяснил зачем

30.12.2020 199 0.0 0
Глава МИД заявил, что Украине необходимо двойное гражданство, и объяснил зачем
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украине необходимо введение двойного гражданства. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

Глава МИД объяснил, что двойное гражданство поможет сохранить связь с миллионами украинцев, которые начали жить в других странах, но хотят остаться гражданами своей родной страны.

"Если мы уже не можем удержать их географически в Украине, давайте тогда удержим их ментально и юридически в нашем украинском пространстве. Безусловно, должны быть серьезные фильтры для получения двойного гражданства, чтобы нельзя было этим манипулировать, чтобы все было четко урегулировано", – отметил Кулеба.


По словам министра, если в стране не будет двойного гражданства, то всех украинцев, которые выехали за границу, мы потеряем. Оно должно помочь сохранить украинскую идентичность в мире и дать возможности иностранным украинцам развивать Украину.

"Если мы этого не сделаем, то потеряем всех этих людей, этот потенциал. Я видел конкретные примеры в той же Франции, когда родители украинцы и держатся украинского общества, но их маленькие дети уже растут франкофонами, и их очень трудно удерживать в украинском поле", – добавил Кулеба.


Отметим, что официально двойное гражданство в Украине запрещено, однако де-факто паспорта иностранных государств имеют десятки тысяч украинцев.

Комментарии (0)
avatar