Главная › Новости › Техно
Техно

Глава Binance раскритиковал остальные биржи за панику

22.08.2022 152 0.0 0
Глава Binance раскритиковал остальные биржи за панику
Руководитель Binance Чанпэн Чжао написал об участившихся проблемах с зависшими ордерами, при этом не конкретизируя обвинений в адрес какой-то биржи.

Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) раскритиковал биржы и трейдеров за созданную панику на рынке криптовалют.

CZ вновь дал криптосообществу повод для обсуждений и споров. CZ высказался с критикой в адрес трейдеров из-за неоднократных проблем с исполнением торговых ордеров. Эксперты предположили, что этот выпад CEO в адрес FTX.

Как написал в твите CZ, многие сталкивались с явлением «jitters» (с англ. — волнения, нервотрепка), когда ордер на покупку или продажу подвисает на бирже. В этой ситуации ордер на сделку сдвигается в низ очереди, но клиент при этом теряет выгоду, и должен искать решение проблемы.

Глава Binance сообщил, что ему стало известно об этом явлении совсем недавно, но он предъявил к биржам претензии о недобросовестном подходе к работе. И многие увидели в этом претензию к компании Сэма Бэнкмана-Фрида.

«Нам нужно бороться с плохими игроками», — заявил Чанпэн Чжао, комментируя отношение к FTX.


Касательно этой биржи ведутся активные проверки, связанные с недобросовестной торговлей. Также со стороны Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) появились данные, что FTX US вводит в заблуждение инвесторов.

Пытаясь обелить себя, биржа FTX начала резко поддерживать действия американских регуляторов, выступив за инициативу по контролю крипторынка агентством CFTC.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar