Главная › Новости › Статьи
Статьи

Герметизирующие средства: характеристики, виды, преимущества

16.12.2019 727 0.0 0
Герметизирующие средства: характеристики, виды, преимущества
Герметизация стыков между сборными элементами строительных конструкций обеспечивает в зданиях комфортные условия для проживания, работы и отдыха. Также за счет снижения теплопотерь можно значительно уменьшить затраты на отопление помещений. Применение герметизирующих материалов – экономичный и эффективный способ создания звуко-, тепло- и гидроизоляции различных построек.
 

Основные характеристики материала

Герметикам, применяемым для инженерно-строительных конструкций, важно сохранять эластичность на протяжении всего срока использования. Дольше всего нужную вязкость сберегают герметизирующие мастики для швов, изготовленные на полимерной (изобутиленовой, сульфидной и хлоропреновой) каучуковой основе. Кроме сохранения пластичности, к свойствам мастичных смесей предъявляют еще несколько требований:
 
  • хорошая степень адгезии (сцепление) с металлическими, бетонными, деревянными поверхностями;
  • способность к удлинению при отрыве;
  • сохранение физических параметров при температурных перепадах, воздействии влаги и ультрафиолета.
Особенности универсального строительного материала позволяют применять пасту не только для герметизации швов, но и в качестве антикоррозийного и гидроизоляционного средства.
Герметизирующие средства: характеристики, виды, преимущества

Виды мастичных герметиков

В зависимости от состава, эксплуатационных особенностей и способа действия герметизирующие мастики можно разделить на три типа:
 
  • высыхающие. Из-за невысокой пластичности смеси данный тип применяется для небольших щелей на временных, недолговечных конструкциях;
  • невысыхающие. Показатели эластичности дают возможность использовать этот вид паст для обработки стыков различной конфигурации;
  • вулканизирующиеся. Технические характеристики таких герметиков способствуют их применению не только для строительных потребностей, но и во многих отраслях промышленности.
Мастичные герметики с высокой степенью пластичности могут использоваться в ирригационных сооружениях и на сложных объектах коммунального назначения.
 

Назначение сантехнического уплотнителя

Для герметизации сантехнических и других коммуникаций, подверженных частому увлажнению, мастику можно использовать в комплексе с уплотнителем (каболка), предназначенным для влажной среды. Данный материал представляет собой натуральные (лен, пенька, джут) или синтетические (полипропилен, полиамид) волокна, сплетенные определенным образом и пропитанные специальным составом. Применять каболку рекомендуется при проведении следующих типов строительных работ:
 
  • заполнение пустот между отдельными элементами промышленных или жилых строений;
  • уплотнение участков трубопроводов, проходящих через подвалы или фундамент;
  • обработка стыков канализационных коллекторов;
  • герметизация соединений между бревнами деревянных срубов;
  • заполнение зазоров мостовых пролетов;
  • монтаж водопроводной магистрали.
Применение экологически чистого уплотнителя не требует специальных навыков, а доступная стоимость материала позволяет использовать каболку для проведения бытовых нужд.
Герметизирующие средства: характеристики, виды, преимущества

Преимущества смоляного каната

Широкому распространению смоляного каната в различных сферах хозяйственной деятельности способствуют его функциональные преимущества:
 
  • антистатичность. Минимизирует скапливание мусора на трубных стыках;
  • антикоррозийность. Защищает соединения металлических конструкций от ржавчины;
  • биологическая стойкость. Предупреждает процесс гниения уплотнительных волокон;
  • износостойкость. Позволяет выдерживать серьезные механические нагрузки;
  • антисептические свойства. Препятствуют возникновению бактерий в водопроводной воде.
Для исключения пересыхания волокон и удобства применения материала купить каболку можно в специальных пластиковых ведрах, в которых жгут легко транспортировать и хранить длительный период.

За приобретением герметизирующих и изоляционных средств лучше всего обращаться к проверенным компаниям, которые напрямую сотрудничают с производителями материалов и контролируют качество продукции.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Mixinform


Читайте также

Комментарии (0)
avatar