Главная › Новости › Мир
Мир

Германия вводит обязательную вакцинацию для медицинских работников

10.12.2021 132 0.0 0
Германия вводит обязательную вакцинацию для медицинских работников
Депутаты парламента Германии приняли закон, обязывающий медицинский персонал делать прививку от COVID.

Это означает, что все, кто работает в больницах и домах престарелых и инвалидов, должны быть привиты или переболеть COVID. Это также касается персонала учреждений для инвалидов, дневных стационаров, медицинских кабинетов, служб скорой помощи и социально-педагогических центров.

Новый закон, одобренный подавляющим большинством голосов в Бундестаге, принят в преддверии попыток распространить это требование на все население в начале следующего года.

В законе говорится, что медицинские работники несут "особую ответственность", поскольку они "находятся в тесном и интенсивном контакте с группами людей, подверженных высокому риску заражения и развития серьезных или смертельных заболеваний".

Медицинские работники должны будут до 15 марта 2022 года доказать, что они прошли полную вакцинацию, иначе они рискуют быть отстраненными от работы.

В последние недели несколько медицинских учреждений, включая дома престарелых в Саксонии-Анхальт и Бранденбурге, стали очагами нового заражения коронавирусом, и среди их обитателей было зафиксировано большое количество смертей. Цепочка заражений иногда была вызвана невакцинированным сотрудником, что оживило дискуссию об обязательной вакцинации для всех.

Хотя данные по этим профессиям остаются неполными, медицинский персонал в среднем более вакцинирован (почти 90%), чем население в целом (69,3%), по данным Института Роберта Коха.

Этим решением Германия присоединяется к другим европейским странам, таким как Франция, Италия, Греция и Великобритания, которые вводят законы об обязательной вакцинации медицинских работников.

Пораженная новой вирусной волной, Германия планирует пойти дальше. Новый социал-демократический канцлер Олаф Шольц планирует попросить парламент принять решение до конца года об обязательной вакцинации для всех, которая, в случае одобрения, вступит в силу в феврале или марте.

В ходе опроса, опубликованного в пятницу, 68% немцев высказались за требование вакцинации для всех взрослых.

Однако власти опасаются, что эта мера разозлит противников ограничений в области здравоохранения, которые тысячами мобилизуются с начала пандемии.

Министр здравоохранения Карл Лаутербах предупредил в газете Spiegel в пятницу, что штрафы для тех, кто отказывается от вакцинации, будут "неизбежны".
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar