Главная › Новости › Мир
Мир

Германия: Турецкому адвокату продолжают угрожать смертью неонацисты

05.03.2021 102 0.0 0
Германия: Турецкому адвокату продолжают угрожать смертью неонацисты
Известный немецко-турецкий адвокат заявил в пятницу, что ее семье нужна безопасность, поскольку они продолжают получать угрозы убийством от неонацистов, связанных с экстремистами в рядах полицейских управлений.

Адвокат Седа Басай-Йылдыз, которая представляла семьи турецких жертв, убитых неонацистской террористической группировкой NSU, сообщила местным СМИ, что недавно она получила еще одно письмо с угрозой убийства.

Басай-Йылдыз сказал, что под письмом стояла подпись «NSU 2.0», отсылка к национал-социалистическому подполью (NSU), в результате которого в период с 2000 по 2007 год было убито 10 человек, в том числе восемь турок и один греческий иммигрант, а также офицер полиции.

Она раскритиковала власти центральной земли Гессен за неспособность провести эффективное расследование в отношении тех полицейских, которые взяли ее личную информацию из официальных документов и делились ею с неонацистами.

Басай-Йылдыз сказала, что, хотя она переехала в новый дом после первых серьезных угроз в августе 2018 года, ее новый адрес был также передан ультраправым экстремистам вместе с именами и другими личными данными членов ее семьи.

Несколько полицейских во Франкфурте были отстранены от должности в 2019 году после первоначального расследования, проведенного Министерством внутренних дел Гессена, но угрозы смертью с подписью «NSU 2.0» продолжались с тех пор, сказал Басай-Йылдыз немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Несмотря на то, что министерство не смогло защитить ее личную информацию в официальных отчетах, власти отказались оплачивать расходы на дополнительную защиту, рекомендованную местной полицией, сообщает газета.

«Моя семья стала открытой мишенью, но министр внутренних дел Гессена не желает брать на себя какую-либо ответственность», - сказал Басай-Йылдыз, критикуя консервативного министра Петера Беута.

Комментарии (0)
avatar