Главная › Новости › Политика
Политика

Германия существенно увеличивает выплаты украинцам. Как их получить

04.05.2022 225 0.0 0
Германия существенно увеличивает выплаты украинцам. Как их получить
С 1 июня размер помощи составит 449 евро на человека.

В Германии c 1 июня увеличат размер пособия для украинских беженцев, которых прибыло уже больше 400 тысяч с начала войны. Правительство выделило для украинских беженцев 2 миллиарда евро.

Ставка помощи для взрослого человека составит 449 евро - новые суммы социальной помощи сравняют с выплатами для немецких безработных, сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на DW.

Какое пособие получают беженцы в Германии

С момента, когда беженцы из Украины в Германии просят государственную поддержку в виде социальных выплат или жилья, регистрация обязательна. Обращаться нужно в центры приема или полицию.

Нынешний размер социальной помощи - 367 евро на взрослого и чуть меньше 300 евро на ребенка - рассчитан на потребности в питании и одежде, а также бытовые расходы, включая мобильную связь. Мать с двумя детьми получает около 930 евро.

Социальную помощь для удовлетворения базовых потребностей получают только те, кто не может покрыть траты на жизнь за счет собственных средств и имущества. При проверке учитываются доходы и имущество, к которым есть доступ.

Активы в Украине считаются такими, которые сейчас продать невозможно, поэтому их не учитывают. А вот айфоны или другие дорогостоящие вещи некоторые украинские беженцы в Германии все же прячут поглубже в чемоданы.

Как найти бесплатное жилье в стране

На жилье суммы социальной помощи не рассчитаны. Германия при этом обеспечивает украинских беженцев социальным жильем. В больших городах из свободных вариантов расселения остались общие помещения – например, спортзалы школ с раскладушками. Поэтому власти распределяют в любую федеральную землю, где есть места, а отказаться беженцы от такого жилья не могут.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar