Главная › Новости › Статьи
Статьи

Гарантийный ремонт мультиварки: нужен ли и в каких случаях?

13.02.2020 86 0.0 0
Гарантийный ремонт мультиварки: нужен ли и в каких случаях?
При покупке мультиварки каждому покупателю предоставляется гарантийный талон, в соответствии с которым человек может рассчитывать на гарантийное обслуживание и гарантийный ремонт в течение определенного периода. По сути, гарантия представляет собой обязательство поставщика либо же производителя перед покупателем, суть которого заключается в ремонте мультиварки. Но нужно учитывать, что гарантийный ремонт мультиварки philips выполняется лишь при наличии заводского брака, который проявляется сразу же либо через время. Период, в течение которого человек может рассчитывать на ремонт по гарантии, устанавливается производителем. Эта информация обязательно вносится в соответствующую техническую документацию.

В каких случаях может потребоваться гарантийный ремонт мультиварки?

Ответственность за то, насколько качественная и надежная мультиварка, несет не только изготовитель, но и продавец. И в случае если гарантийный талон еще действует, покупатель может обращаться к продавцу (в тот пункт, где приобреталась техника), а также к представителям компании-изготовителя (в сервисный центр). Причины, из-за которых мультиварки сдают в ремонт, могут быть разнообразными:
  • Проблемы с сенсором.
  • Наличие трещин и других повреждений.
  • Проблемы, связанные с электроникой.
Воспользоваться услугами сервисного центра и сдать в гарантийный ремонт мультиварки можно при условии, что проблемы возникли по вине компании-изготовителя. Помимо этого, воспользоваться услугами сервисного центра можно и в случае, если в процессе хранения либо же перевозки допущены ошибки. Причины, по которым мультиварка перестала работать, выявляют в процессе проверки и экспертизы.

Гарантийный ремонт мультиварки: нужен ли и в каких случаях?

Когда начинает действовать гарантия?

С того момента, как была выбрана и приобретена мультиварка, начинает действовать гарантийный срок. В случае если доставку товара выполнял курьер, то гарантийный срок начинается с момента передачи товара. Период, в течение которого будет действовать предоставленная гарантия, прописывается в договоре. Как правило, срок действия гарантии составляет 12-24 месяца.

Все зависит от того, какая модель выбрана, насколько она новая и современная. Многие потребители, покупающие мультиварку, задаются вопросом, нужна ли им гарантия. Несомненно, гарантия необходима, поскольку при ее наличии можно произвести замену мультиварки либо же ее ремонт бесплатно.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar