Главная › Новости › Статьи
Статьи

Фрапен – жемчужина французского рынка алкогольной продукции

13.05.2020 78 0.0 0
Фрапен – жемчужина французского рынка алкогольной продукции
Frapin – коньячный дом с многовековой историей, старинными традициями, которому не чужды и инновационные технологии. Он известен по всему миру благодаря высоким стандартам качества и неповторимому вкусу своей продукции. Безупречная репутация бренда отмечена ежегодными наградами, для которых отведена комната в небольшом музее.
 

Дегустационные особенности напитка

Коньяк Фрапен – это лучшие ассамбляжи и неповторимая рецептура, преимущества которых чувствуются в каждом глотке. Напиток отличает янтарный цвет с медно-золотистыми переливами. Каждый коньяк обладает своим аутентичным отблеском. В букете ароматов преобладают сладкие и свежие ноты ванили и фруктов, чувствуются тона древесины и цветущего винограда.

Вкус напитков сложный, многогранный. Имеет характерный привкус различных пряностей и сухофруктов. Ассамбляж всегда подобран с чувством меры и стиля, которые характеризуют элитные марки. Чтобы иметь возможность оценить этот изящный коньяк, нужно потреблять его в чистом виде за температуры немного больше 20 ˚С. Послевкусие продолжительное. Для продукции Frapin характерна необычайная мягкость.

Фрапен – жемчужина французского рынка алкогольной продукции
 

История бренда

Датой основания коньячной компании считают 1696 год. В это время за безупречную службу при королевском дворе вознаградили Пьера Фрапена. В качестве подарка он получил замок Фонпино и виноградники в Гран Шампань. Но история Фрапенов прослеживается еще с ХІІІ века. Семейство занималось виноградарством и виноделием. Со временем оно преуспело в технологии дистилляции, что стало началом коньячного производства.

Бизнес передавался с поколения в поколение. Сегодня продукция компании узнаваемая во всем мире. Она экспортируется в 75 стран, преимущественно в европейские. Около 10% выпускаемых коньяков Frapin продается в самой Франции, что значительно превышает среднестатистические показатели других марок этого напитка. Главным мастером купажа коньячного дома Frapin сегодня является Оливье Польт.
 

Интересные факты

Семейство Фрапенов представлено разными известными личностями. Например, писателем Франсуа Рабле. На его честь компания выпустила коньяк, который вошел в число самых дорогих в мире. В купаж вошли редкие спирты. Сам напиток поместили в хрустальный декантер от Baccarat. Украсили его золотыми элементами в виде символов Возрождения. На всех бутылках есть знак королевской лилии. Его Пьеру Фрапену пожаловал Людовик XVI.

Винные погреба коньячного дома проектировал Гюстав Эффель – гениальный проектировщик подобных сооружений в XIX веке. Они имеют свои уникальные имена, которые связаны с разными историческими событиями. В собственности компании есть также уникальные спирта, некоторым из них более 500 лет. Коллекция очень редкая и дорогостоящая.
 

Особенности производства

Продукция «Фрапен» производится только из сортов, выращенных на собственных виноградниках Гран Шампань, площади которых просто огромные. Это уникальный по климату регион, считающийся одним из самых плодородных во Франции. Коньячный дом соблюдает многовековые традиции:
 
  • урожай собирают вручную за неделю до его полного созревания, что позволяет получить дополнительную кислотность в сырье первой дистилляции и улучшить вкус при купаже;
  • в качестве удобрения применяют исключительно органические вещества;
  • дистиллируют сырье, которое не поддавалось фильтрации.
Даже в купажах для коньяков не премиальных категорий часто используются сравнительно старые спирты – возрастом не менее 10-15 лет. Для их созревания применяют дубовые бочки, которые насыщают сырье танином. Компания никогда не продает свои спирты другим производителям.
Фрапен – жемчужина французского рынка алкогольной продукции

Виды продукции коньячного дома

Линейка продукции «Фрапен» представлена более 30 видами коньяков. Популярные марки:
 
  1. V.S.O.P. Средняя выдержка спирта – 10 лет. Напиток имеет мягкий, маслянистый вкус с нотами сандала, горького шоколада и орехового пирожного.
  2. VS Luxe. Выдержка спиртов этого коньяка – от 6 лет. Отличается ярким, светлым соломенным цветом. При потреблении создается впечатление сладости, хотя продукт не сахаристый. Это стало возможным благодаря удачному сочетанию ароматов меда и ванили.
  3. VIP XO. Для напитка используются коньяки 20-летней выдержки. В его вкусе чувствуются ноты сухофруктов, шоколадного бисквита, цукатов.
  4. Multimillesime No 6. Напиток сладковатый, со шлейфом дуба, лимонного заварного крема, который сменяет аромат состаренной кожи.
  5. Cuvee Pierre 1888. Спирты столетней выдержки. Аромат и вкус – это гармоничный симбиоз. В нем преобладают ноты цитрусовых и сладкого, желтого изюма. Всего выпущено 1888 таких напитков.
Приобрести коньяк «Фрапен» можно в специализированном магазине. В обычном супермаркете их не встретить.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar