Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Французский министр возмутился засильем в ресторанах украинской курятины

22.04.2021 166 0.0 0
Французский министр возмутился засильем в ресторанах украинской курятины
Министр по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Франции Жюльен Денорманди возмутился тем, что в меню школьных столовых, а также ресторанов преобладает импортное мясо курицы, в том числе из Украины, а не курятина французского производства.

Об этом он заявил в эфире BFMTV.

Министр назвал абсурдной ситуацию, когда преобладающую долю мяса в меню составляет импорт из-за пределов ЕС, в том числе и из Украины. По его мнению, потребители должны знать страну происхождения.

«Сейчас родители не знают, откуда привезена курятина, которую детям предлагают в столовой. В большинстве случаев это птица из Украины, из Бразилии, в меньшей степени — обработанная в Европе. Но ничего — из Франции, и это абсурдно», — отметил он.


По его словам, необходимо, чтобы во всех столовых и ресторанах указывали происхождение мяса, в том числе птицы. Чиновник уверен, что внедрить такие изменения можно будет уже летом 2021 года.

«Родители должны знать, откуда происходят продукты, которые едят их дети», — отметил министр.


Денорманди ответил, что это вопрос суверенитета, и добавил, что «украинская курица не оказывает на вас такого же воздействия, как французская курица».

 

Комментарии (0)
avatar