Главная › Новости › Мир
Мир

Франция может избежать возврата к блокировке и спасти Рождество

07.12.2021 108 0.0 0
Франция может избежать возврата к блокировке и спасти Рождество
Франция закроет ночные клубы перед Рождеством и ужесточит меры социальной дистанцированности в ответ на появление разновидности коронавируса Омикрон, но необходимости в новых закрытиях или комендантском часе нет, заявил в понедельник премьер-министр Жан Кастекс.

Кастекс сказал, что пятая волна пандемии уже прокатилась по стране. Но он сказал, что сейчас, когда вакцинацию прошли 52 миллиона человек - почти 90% тех, кто подлежит вакцинации, - ситуация лучше, чем во время предыдущих вспышек, и нет необходимости в кардинальных мерах по спасению Рождества.

Министр здравоохранения Оливье Веран сказал, что сочетание вакцинации с более строгим социальным дистанцированием позволит Франции избежать повторных блокировок, которые в настоящее время вводятся в ряде европейских стран.

"Мы хотим пройти через эту волну пандемии без новых ограничений для всего населения Франции, независимо от того, привиты они или нет", - сказал он.

С пятницы ночные клубы будут закрыты на четыре недели, правительство также призвало граждан добровольно ограничить частные и профессиональные собрания, а также ужесточило требования к ношению масок в школах.

С 15 декабря детям в возрасте от пяти до 11 лет с избыточным весом или серьезными заболеваниями будет предложено пройти вакцинацию. Дети старше 12 лет уже могут быть привиты.

Веран сказал, что Франция получит первые поставки вакцин Pfizer COVID для детей с 13 декабря, и выразил надежду, что прививки будут доступны всем детям с 20 декабря.

Во Франции насчитывается около шести миллионов детей в возрасте от пяти до 11 лет, и 350 000 детей этого возраста страдают избыточным весом или имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Веран также сообщил, что во Франции выявлено 25 положительных случаев заболевания омикронным вариантом - 21 завезен людьми, вернувшимися из южной Африки, а остальные являются результатом местного заражения.

Он сказал, что темпы распространения инфекции начали замедляться, но при этом остаются высокими. В понедельник семидневное скользящее среднее число новых случаев увеличилось на 44% по сравнению с неделей ранее, по сравнению с недельным ростом более чем на 80%, наблюдавшимся две недели назад.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar