Главная › Новости › Спорт
Спорт

Формула-1: Рассел выиграл Гран-при Австрии после столкновения Норриса и Ферстаппена

01.07.2024 417 4.8 0
Формула-1: Рассел выиграл Гран-при Австрии после столкновения Норриса и Ферстаппена

Пилот Mercedes Джордж Рассел выиграл Гран-при Австрии после столкновения пилота Red Bull Макса Ферстаппена и Ландо Норриса из McLaren во время их борьбы за лидерство.

Ферстаппен, который стартовал с поул-позиции, вынужден был удовлетвориться лишь пятым местом с учетом десятисекундного штрафа за столкновение с Норрисом, тогда как сам Ландо сошел с трассы.

Рассел — победитель Гран-при Австрии

Победа Расселла стала первой для Mercedes с Гран-при Бразилии 2022 года. На последних кругах он оказался под давлением Оскара Пиастри из McLaren, но сумел сохранить свое преимущество.

Третью строчку занял пилот Ferrari Карлос Сайнс, опередив Льюиса Хэмилтона из Mercedes — в середине гонки семикратный чемпион Формулы-1 получил пятисекундный штраф за пересечение белой линии на въезде в пит-лейн.

Противостояние между Ферстаппеном и Норрисом на трассе было действительно впечатляющим. Оба боролись до последнего, не желая уступать первое место. В какой-то момент Ландо получил сначала предупреждение, а затем и штраф в 5 секунд за выезд за пределы трассы.

Борьба Норриса и Ферстаппена была настолько ожесточенной и агрессивной, что ее завершением стало столкновение на третьем повороте 64-го круга. В итоге у обоих болидов были проколоты шины, что положило конец их шансам на победу и вывело в лидеры Рассела.

Еще один пилот Ferrari Шарль Леклер повредил переднее крыло во время столкновения с Пиастри на первом круге и вынужден был заехать на пит-стоп. Это отбросило его в тройку аутсайдеров гонки, но монегаск сумел подняться на 11-ю позицию.

Самый быстрый круг на автодроме в Шпильберге продемонстрировал пилот Aston Martin Фернандо Алонсо, но очки испанцу за него не дали, поскольку он финишировал за пределами первой десятки.

Результаты Гран-при Австрии

В личном зачете продолжает лидировать Ферстаппен, у которого сейчас 237 очков. Ландо Норрис идет вторым со 156 очками, а Шарль Леклер — третий (150).

В зачете Кубка конструкторов лидирует Red Bull с 355 очками, опережая Ferrari (291) и McLaren (268).

На предыдущем этапе Гран-при Испании победу одержал Макс Ферстаппен. Вторым финишировал Норрис, а третьим стал Хэмилтон.

Следующий этап Формулы-1 состоится в Сильверстоуне, где 5-7 июля ожидается Гран-при Великобритании. С подробным календарем этапов Формулы-1 в сезоне-2024 вы можете ознакомиться в нашем материале.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar