Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Фонд поддержки энергетики Украины собрал €155 миллионов на закупку энергооборудования

24.12.2022 177 0.0 0
Фонд поддержки энергетики Украины собрал €155 миллионов на закупку энергооборудования
Фонд поддержки энергетики Украины, созданный при Секретариате Энергетического сообщества, уже аккумулировал 155 млн евро.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

«Уже осуществляются закупки оборудования для энергокомпаний Украины, в соответствии с их потребностями и списками, утвержденными Министерством энергетики Украины. В настоящее время единственной закупочной организацией в рамках Фонда является Проект по энергетической безопасности Агентства США по международному развитию (USAID)», – отметил заместитель министра энергетики по вопросам европейской интеграции Ярослав Демченков.


Также он отметил, что, учитывая сложную ситуацию в энергетическом секторе, украинские компании будут иметь приоритет в тендерах при конкурентном сочетании цены, качества и, что самое важное – сроков поставок оборудования. При этом участие иностранных компаний очень важно для поставок оборудования, которое не производится в Украине.

Как сообщалось, Германия предоставила еще 100 млн евро для Фонда энергетической поддержки Украины на закупку оборудования для восстановления поврежденной российскими обстрелами энергетической инфраструктуры. В общей сложности до конца года Фонд получит 130 млн евро от Германии на неотложные потребности украинских энергетических компаний.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar