Главная › Новости › Техно
Техно

Фьючерсы на фондовые индексы США умеренно повышаются в четверг

04.08.2022 148 0.0 0
Фьючерсы на фондовые индексы США умеренно повышаются в четверг
Фьючерсы на американские фондовые индексы умеренно повышаются в четверг, трейдеры продолжают оценивать квартальные отчеты компаний и анализируют поступающие статистические данные. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 6 тыс. и достигло 260 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США.

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее показатель составил 254 тыс., а не 256 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики в среднем также ожидали повышения до 260 тыс. по сравнению с ранее объявленным уровнем предыдущей недели, сообщает агентство Bloomberg. Дефицит внешнеторгового баланса США в июне снизился на 6,2% - до $79,6 млрд, свидетельствуют данные министерства торговли страны. Согласно пересмотренным данным, в мае отрицательное сальдо торгового баланса составило $84,9 млрд, а не $85,5 млрд, как сообщалось ранее.

Эксперты в среднем ожидали снижения до $80,1 млрд, сообщает Trading Economics. Акции eBay (SPB: EBAY) Inc. дорожают на 0,7%. Крупнейший в мире интернет-аукцион зафиксировал чистый убыток во втором квартале 2022 года и снизил выручку. Тем не менее последний показатель наряду со скорректированной прибылью превзошел прогнозы рынка. Бумаги Booking Holdings (SPB: BKNG) Inc. опускаются на 3,1%, хотя компания, которой принадлежат различные сервисы для планирования путешествий, вернулась на прибыльный уровень во втором квартале 2022 года по мере восстановления рынка после пандемии коронавируса. Американская нефтяная ConocoPhillips (SPB: COP) во втором квартале увеличила чистую прибыль в 2,5 раза благодаря росту цен на нефть и увеличению добычи и объявила о намерении увеличить выплаты акционерам на $5 млрд - до $15 млрд. Ее акции дорожают на 2,9%. Цена акций WeWork Inc. уменьшается на 4,1%.

Американский коворкинговый сервис сократил чистый убыток во втором квартале 2022 года и увеличил выручку более чем на треть, однако показатели не оправдали ожиданий аналитиков. Американская Cigna Corp. (SPB: CI), работающая в сфере медицинского страхования и обслуживания, во втором квартале увеличила чистую прибыль на 6% и улучшила прогноз на весь 2022 год. Ее акции растут на 3,9%. Бумаги Papa John's International (SPB: PZZA) уменьшаются в цене на 0,8%. Владелец сети пиццерий во втором квартале 2022 финансового года вернулся на прибыльный уровень и немного повысил выручку, а также увеличил годовые дивиденды. Акции Shake Shack Inc. (SPB: SHAK) падают на 10,3%. Американская сеть закусочных вновь получила убыток во втором квартале текущего финансового года, а выручка компании увеличилась слабее прогнозов.

Котировки акций Walmart Inc. (SPB: WMT) уменьшаются на 0,2%. Крупнейшая в стране компания розничной торговли увольняет сотни сотрудников звена корпоративного управления в рамках плана по реструктуризации операций, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Котировки сентябрьских фьючерсов на индекс Dow Jones к 15:34 мск увеличились на 0,04% и составили 32783 пункта. Фьючерсы на Standard & Poor's 500 поднялись на 0,1%, до 4160,25 пункта, фьючерсы на Nasdaq 100 прибавили 0,16%, составив 13293,25 пункта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar