Главная › Новости › Мир
Мир

Финансовому сектору необходимо внести в черный список 935 угольных компаний

12.11.2020 73 0.0 0
Финансовому сектору необходимо внести в черный список 935 угольных компаний

Согласно опубликованному в четверг отчету Global Coal Exit List (GCEL) 2020, финансовым учреждениям необходимо внести в черный список 935 компаний, инвестирующих в угольные или горнодобывающие предприятия по всему миру.

Отчет GCEL, подготовленный немецкой компанией Urgewald и 30 неправительственными организациями со всего мира, показывает, что, несмотря на климатический кризис, большое количество компаний продолжают инвестировать в уголь.

«Мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и скорейший отказ от угля является как никогда актуальным. Наша база данных определяет 935 компаний, которые финансовая отрасль должна занести в черный список, если они серьезно относятся к достижению целей в Париже», - заявила Хеффа Шукинг, директор Urgewald заявление в списке.

Согласно исследованию, с тех пор, как в 2015 году было подписано Парижское климатическое соглашение, установленная мощность угольных электростанций в мире увеличилась на 137 гигаватт (ГВт), что эквивалентно действующим паркам угольных электростанций Германии, России и Японии вместе взятых.
 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar