Главная › Новости › Общество
Общество

"Евровидение" без Украины: зрителям не вернут деньги за sms

02.03.2019 727 4.0 0
Прощай, "Евровидение"! В этом году там не будет представителя Украины. Хотя ... зрители выбрали участника, а посол Израиля, страны, где пройдет конкурс, пожелал Украине достойного выступления. Правильно ли это - пропускать конкурс? Давайте посмотрим.

Украинская политическая аранжировки международной конкурсной песни.

Часто излишне политизирован отбор на "Евровидение" в этом году стал кульминационно скандальным!

Сначала разразился скандал с дуэтом Анна-Мария, которые в эфире крымскотатарского телеканала так и не смогли сказать, чей Крым.

Но это был только разогрев! Настоящие баталии развернулись в субботу вечером. В финале отбора победила певица "Марув".

И хотя ее песня и выстрелила, общественный рикошет был мощным. Сразу после объявления - началось! Пока сторонники "Марув" радовались и предсказывали Украине место в пятерке лидеров "Евровидения", патриотически настроенные украинцы подняли волну возмущения. Все из-за слишком гибкую гражданскую позицию певицы и гастроли в России. Мол, с таким багажом - ехать представить родину за рубежом она не имеет права.

Отбор на "Евровидение" в Украине уже несколько лет происходит так. Есть общественный вещатель - Национальная общественная телерадиокомпания Украины, который несет ответственность за конкурсанта. Именно НСТУ выдвигает ряд требований к претендентам и, наконец, заключает контракт с победителем. Сам отбор организует другая телекомпания - СТБ. По полному согласованию с "Общественным". Причем никаких условий к конкурсантам о недопустимости гастролей в России - не было. Хотя то, что "Марув" активно дает концерты в России - ни для кого не было секретом. И именно это стало камнем преткновения.

"Вы наверное уже слышали о договоре между участником от Украины и НТКУ, который должен быть подписан сегодня до обеда. Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире я ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года . не нарушала ни одного закона Украины ".


Этот текст Марув написала на странице в Фейсбуке сразу после победы. И еще раз подчеркнула, что несмотря на предложения от других стран, хочет представлять только Украины.

И уже на следующий день певица пожаловалась на давление со стороны НСТУ, мол, в договоре прописали кабальные условия и штрафы. Следовательно он вынужден отказаться от участия в конкурсе.

"Я бы хотела немножко поговорить про эту ситуацию, и сказать, что все, что НЕ случается, все к лучшему. Теперь у меня есть куча свободного времени для подготовки сольного концерта в Киеве, для подготовки к премии" Юна ". Для того, чтоб сделать много всего интересное, и для нового альбома - это самое важное. и я бы очень хотела вас попросить немножко сбавьте обороты, и принять это более спокойно, как это сделала я ".


И воспринять это спокойно - не удалось! Ситуацию начали расшатывать все, и музыканты, и чиновники, и политики.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко в гневных твитах писал о недопустимости представлять Украину артисту, который гастролирует в России. И предложил изменить правила отбора на "Евровидение" и принять жесткий закон. К примеру, писать на клипе титром "этот певец гастролирует в РФ".

Другие политики - говорили о двойной морали и лицемерие.

А певцы, между тем, один за другим отказались от участия в "Евровидении". Сначала группа "Фридом-джаз", который занял второе место в отборе. А потом - и "Сказка".

Между тем в НСТУ заверили: с Марув обсуждали контракт 7:00, но так и не достигли компромисса. В среду они официально объявили - Украина в этом году уже ... отпела. И на "Евровидение" в Тель-Авив никто не едет. Но поедет на следующей - тоже вопрос. Если победит Россия - это вряд ли.

"Ну так как мы сделали например с футоболом. Чемпионатом мира по футболу, который проходил в РФ. Мы его не транслировали. И участие братья, я думаю, мы тоже не будем", - говорит Зураб Аласания, председатель правления НСТУ.


Всего за конкурсантов на "Евровидение" на отборе проголосовали почти 170 000 украинских. Деньги за смс возвращать не будут, обещают пустить их на благотворительность.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar