Главная › Новости › Мир
Мир

Европейский центральный банк сохранил ключевые процентные ставки без изменений

10.09.2021 95 0.0 0
Европейский центральный банк сохранил ключевые процентные ставки без изменений
Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг сохранил ключевые процентные ставки без изменений в соответствии с ожиданиями.

По сообщению банка, процентная ставка по основным операциям рефинансирования и процентная ставка по маржинальной кредитной линии и депозитной линии останутся неизменными на уровне 0,00%, 0,25% и минус 0,50% соответственно.

ЕЦБ ожидает, что процентные ставки «останутся на нынешнем или более низком уровне, пока инфляция не достигнет 2%».

Банк также заявил, что, по его мнению, достигнутый прогресс в базовой инфляции достаточно высок, чтобы соответствовать стабилизации инфляции на уровне 2% в среднесрочной перспективе.

«Это также может означать переходный период, в течение которого инфляция будет умеренно выше целевого показателя», - добавили в нем.

В банке также заявили, что «благоприятные условия финансирования могут поддерживаться с умеренно более низкими темпами покупки чистых активов в рамках Программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP), чем в предыдущие два квартала».

Было подчеркнуто, что покупка чистых активов в рамках программы чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP) на сумму 1850 миллиардов евро (2187 миллиардов долларов) будет продолжаться как минимум до марта 2022 года или до тех пор, пока не будет принято решение о завершении кризиса COVID-19.

Чистые покупки в рамках программы покупки активов банка продолжатся на уровне 20 миллиардов евро (24 миллиарда долларов) в месяц.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar