Главная › Новости › Общество
Общество

Европейцы ответили, нужно ли принимать беженцев из Украины

24.05.2024 923 4.7 0
Европейцы ответили, нужно ли принимать беженцев из Украины

Жители стран-членов ЕС поддерживают предоставление Украине гуманитарной помощи и убежища украинским беженцам.

 
Абсолютное большинство жителей Европейского Союза соглашаются с тем, что пострадавшим от войны нужно оказывать гуманитарную поддержку, а также принимать в странах ЕС украинских беженцев. Об этом свидетельствуют данные опроса Eurobarometer.
 
Так, 87% жителей государств-членов ЕС согласны с оказанием гуманитарной поддержки пострадавшим от войны украинцам и 83% согласны с приемом в Евросоюз людей, бегущих от войны. 
 
Кроме того, 72% граждан ЕС поддерживают экономические санкции против правительства России, компаний и частных лиц, а 70% согласны с предоставлением финансовой поддержки Украине. 
 
Шесть из десяти европейцев одобряют предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС и финансирование Евросоюзом закупки и поставки военной техники в Украину.
 
Среди последних кризисов наибольшее влияние на то, как граждане ЕС смотрят на будущее, оказало вторжение России в Украину (42%). Далее следуют пандемия и другие кризисы в области здравоохранения (34%), экономический и финансовый кризис (23%).
 
Среди 15 главных проблем Евросоюза война в Украине, по мнению жителей ЕС, занимает второе место.
 
Опрос проводился с 3 по 28 апреля. В нем приняли участие 26 399 человек из 27 стран ЕС. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Mixinform

Комментарии (0)
avatar