Главная › Новости › Мир
Мир

Европа предпочитает игнорировать массовые убийства РПК мирных жителей в Сирии

04.06.2021 152 0.0 0
Европа предпочитает игнорировать массовые убийства РПК мирных жителей в Сирии
Европейские страны предпочли игнорировать массовые убийства мирных жителей в сирийском Манбидже, совершенные YPG / PKK в начале этой недели, и дали расплывчатые ответы на вопрос об их позиции по этому вопросу.

Не называя YPG / PKK, официальный представитель ЕС по иностранным делам Питер Стано заявил, что блоку известно о жертвах в Манбидже, и призвал все стороны соблюдать режим прекращения огня.

Он сказал: «ЕС продолжает призывать все стороны конфликта в Сирии полностью соблюдать международное гуманитарное право, которое включает обязанность защищать мирных жителей».

Великобритания, с другой стороны, подчеркнула необходимость продолжения прекращения огня и защиты гражданского населения в соответствии с международным правом.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Мария Адебар заявила, что ей не было известно о каких-либо сообщениях об убийстве ПКК восьми мирных жителей в Манбидже.

МИД Франции отказался отвечать на какие-либо вопросы по этому поводу.

Во время протестов в Манбидже в понедельник и вторник восемь человек были убиты и 27 ранены, когда террористы YPG / PKK открыли по ним огонь.

Террористическая группа стремится вербовать членов из оккупированных районов, включая Айн аль-Араб (Кобани), Камышли, аль-Маликия, Дарбасия, аль-Хасака, Ракка, Дейр-эз-Зор и Манбидж.

Турция требует, чтобы террористическая группа покинула Манбидж, который был оккупирован YPG / PKK в августе 2016 года.


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar