Главная › Новости › Мир
Мир

Европа обеспокоена Украиной и Навальным: Меркель

21.04.2021 425 0.0 0
Европа обеспокоена Украиной и Навальным: Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи России на границе с Украиной и состоянием здоровья оппозиционера Алексея Навального, заявив, что Европа «чрезвычайно обеспокоена» обеими ситуациями, но у нее есть общая договоренность о разрешении таких конфликтов.

Выступая во вторник перед Парламентской ассамблеей Совета Европы, Меркель защитила реакцию Германии и Европы на конфликты с Россией, заявив, что у блока есть общий подход к решению проблем с Кремлем.

«У нас есть общие санкции, когда дело касается Навального, а также аннексии Крыма [Россией] и оккупации или [пророссийских] сепаратистов Донецка и Луганска. У нас есть европейское соглашение на этом уровне, и у нас есть общий подход к России».

Меркель отметила, что в деле Навального важное значение имеет решение Европейского суда по правам человека, который признал его задержание «необоснованным и произвольным» и призывал к его освобождению. «Сейчас мы очень обеспокоены за Навального, и правительство Германии вместе с другими делает все возможное, чтобы обеспечить ему надлежащую медицинскую помощь», - сказала она.

Конфликты, подобные случаю с Украиной и аннексией Крыма, делают отношения с Россией «особенно трудными», - отметила Меркель, добавив: «Мы должны сохранять возможность диалога открытым».

По ее словам, европейские страны работали вместе и поддерживали друг друга, поскольку Германия и Франция создали постоянный механизм в рамках Минского формата по украинскому кризису.

 


Читайте также
Еще новости

Комментарии (0)
avatar