Главная › Новости › Бизнес
Бизнес

Еще два украинских отеля получили категорию «5 звезд»

12.04.2021 140 0.0 0
Еще два украинских отеля получили категорию «5 звезд»
Комиссия по категоризации отелей на очередном заседании подтвердила желаемую категорию семи отелям, двум из них - «пять звезд».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное агентство развития туризма в Фейсбуке. 

В ГАРТ отметили, что на четвертом заседании Комиссии по категоризации отелей рассмотрели 17 заявлений. Пять кандидатов претендовали на статус «пять звезд», шесть - на «четыре звезды», восемь - на «три звезды». Девять отелей подавались на категорию впервые, а у шести закончилось действие свидетельств.

«Среди всех отелей семи подтвердили желаемую категорию, в частности пяти заведениям, которые подавались впервые: гостиница «City Holiday Resort & SPA» (г. Киев) - «пять звезд»; гостиница «Астория» (г. Львов) - «четыре звезды»; отель «Apc Palace» (г. Одесса) - «четыре звезды»; отель «Alice Place» (г. Одесса) - «четыре звезды»; отель Premier (г. Каменское) - «три звезды»; отель Mercure Kyiv Congress (г. Киев) - «пять звезд»; отель «Гагарин» (г. Одесса) - «четыре звезды», - говорится в сообщении.


Также в ГАРТ подчеркнули, что из-за несоответствия многим требованиям отелям «Юбилейному» (г. Суми) и «Геликоптеру» (г. Кременчуг), которые претендовали на «три звезды», не согласовали присвоение категорий. Среди основных причин отказа - непригодное состояние для проживания части номерного фонда и неприспособленность условий для людей с инвалидностью. Остальным отелям рекомендовали доработать документацию.

Следующее заседание комиссии состоится 19 апреля.

Как сообщал Укринформ, Комиссия по категоризации отлелей во время третьего заседания 30 марта категоризировала 10 отелей из 17, двум из них была установлена пятизвездочная категория. 

Второе заседание состоялось 23 марта. Тогда комиссия присвоила звезды 11 отелям. Во время первого заседания, 16 марта, не категоризировали ни один из отелей, которые подавались на рассмотрение.

Комиссия по присвоению звезд украинским отелям возобновила работу в марте 2021 

Комментарии (0)
avatar