Главная › Новости › Мир
Мир

Эстония ограждается от России забором с колючей проволокой

08.12.2020 138 0.0 0
Эстония ограждается от России забором с колючей проволокой
На первом участке эстонско-российской границы началась установка ограждения с колючей проволокой. Об этом заявил заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Республики Эстония Эгерт Беличев, передает ERR.ее.

"Готова половина подъездных дорог и километр ограждения. Там есть элементы, которые нужно будет добавить, но ограждение как таковое уже стоит", — отметил Беличев.


По его словам, в настоящий момент работы ведутся на участке протяженностью восемь километров: там возводится необходимая инфраструктура, в том числе дороги для патрулирования, системы связи и электроснабжения.

Возведение защитной инфраструктуры на границе с Россией эстонская сторона начала летом текущего года. Проект планируется завершить к 2027 году. 

Напомним, осенью 2014 года началось строительство "Стены" - оборонительного сооружения на границе Украины с Российской Федерацией. Сначала планировали потратить на нее 8 млрд грн и завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили вдвое, конечный срок возведения сооружения перенесли на 2020-й, а затем на 2021 год. Но в середине мая этого года Государственная пограничная служба предложила внести изменения в план реализации проекта "Стена" и предусмотреть завершение строительства забора на границе с Россией до 2025 года. По состоянию на конец мая 2020 года на 40% были завершены работы по реализации проекта "Стена" на границе между Украиной и РФ.

Комментарии (0)
avatar